Kejadian Luar Biasa Menjelang Kelahiran Nabi Muhammad SAW

Kejadian Luar Biasa Menjelang Kelahiran Nabi Muhammad SAW

Siti Aminah r.a merasakan kedamaian dan ketentraman dalam hatinya ketika mengandung Rasulullah ﷺ. Beliau juga mengalami berbagai kejadian luar biasa saat 12 hari jelang kelahiran Rasulullah ﷺ. Kejadian itu dialami Siti Aminah r.a mulai malam 1-12 Rabi’ul Awwal.

Malam ke-2 dan ke-3, Allah ﷻ kirim berita kepadanya tentang kelahiran seorang Nabi agung dari rahimnya. Beliau juga diperintahkan untuk berdoa akan keselamatan bayinya, dan menamainya dengan nama Muhammad.

Malam ke-4, beliau mendengar jelas suara dzikir Malaikat. Malam ke-5, beliau bermimpi bertemu dengan Nabi Ibrahim a.s, yang di dalamnya juga dikabarkan kebahagiaan atas dikandungnya Rasulullah ﷺ.

Malam ke-6, beliau menyaksikan terpancarnya cahaya di alam semesta hingga tak ada kegelapan. Malam ke-7, beliau menyaksikan malaikat beramai-ramai mendatangi rumahnya menyampaikan kabar gembira bahwa kelahiran Rasulullah ﷺ yang semakin dekat.

Malam ke-8, beliau mendengar berita tentang seruan pada seluruh alam semesta agar berbahagia karena kelahiran Nabi semakin dekat. Malam ke-9 , beliau merasa lebih tenang dan damai. Tak ada sedikitpun rasa susah dan kekhawatiran menyelimutinya.

Malam ke-10, beliau melihat tanah Mina dan Khaif turut bergembira menyambut kelahiran Rasulullah ﷺ. Begitupun pada malam ke-11, ia melihat para penghuni lahir begitu senang menyambut detik-detik kelahiran Nabi.

Pada malam ke-12, beliau melihat langit begitu cerah tanpa terhalang mendung sedikit pun. Ketika itu, beliau menangis karena pada malam itu ia seorang diri di rumah. Sementara Abdul Muthalib ra, sedang bermunajat di Ka’bah menanti kelahiran bayi yang mulia.

Tapi saat itu juga, Allah ﷻ mengutus 4 orang perempuan paling utama untuk menemani proses kelahiran, yakni Hawa istri dari Nabi Adam a.s., Sarah istri Nabi Ibrahim a.s, Aisyah binti Muzahim dan Maryam binti Imran.

(Syaifuddin Ahmad bin Hajar Al Haitami Asy Syafi’i dalam kitab Al-Ni’mah Al-Kubra ‘Alal ‘Alam.)

BuyaSoni Media ?️
FB, Youtube : Buya Soni
IG : @buyasoni @daarulhidayah
Telegram : Buya Soni Official
Website : www.daarulhidayah.com

========= ❁❁❁❁ =========
? WA Grup Buya Soni
☏ 0853-2335-5549
? Diizinkan untuk di sebarluaskan