KEIMANAN ADALAH PENOLONG HATI

Noto Ati

KEIMANAN ADALAH PENOLONG HATI

النور جند القـلوب، كما أن الظلمة جند النفس ، فاذا أراد اللهُ أَن ينصرعبده، أمده بجنود الانوار وقطع عنه عدد الظلم والاغيار

“ Cahaya (tauhid) itu sebagai pasukan (tentara) yang membantu hati, sebagaimana gelapnya (syirik) itu sebagai pasukan (tentara) yang membantu hawa nafsu. Maka apabila Allah ﷻ menolong hamba-Nya, maka dibantunya dengan pasukan (tentara) nur Ilahi dan dihentikan (baginya) kegelapan dan kepalsuan.”

Dalam hati kita, terdapat banyak keinginan dan hawa nafsu. Baik berupa keinginan untuk beramal, maupun hawa nafsu yang mendorong untuk berbuat buruk. Hal yang mendorong kita melakukan kebaikan dinamakan “ النور” (cahaya), yaitu berupa tauhid, iman, dan keyakinan terhadap Allah ﷻ dan Rasul-Nya. Sedangkan hal yang mendorong kita untuk beramal buruk dinamakan “الظلمة” (Kegelapan), yaitu berupa syirik dan keraguan terhadap Allah ﷻ dan Rasul-Nya.
Kedua hal ini akan senantiasa berkecamuk di dalam hati kita. Maka pantaslah bagi kita untuk meminta pertolongan dan berserah diri kepada Allah, agar mengganti syirik menjadi nur tauhid.

(Iqodz al Himam ‘ala Syarh al Hikam Juz 1 hal 45)

BuyaSoni Media ?️
FB, Youtube : Buya Soni
IG : @buyasoni @daarulhidayah
Telegram : Buya Soni Official
Website : www.daarulhidayah.com

========= ❁❁❁❁ =========
? WA Grup Buya Soni
☏ 0853-2335-5549
? Diizinkan untuk di sebarluaskan